中共潢川县纪委、潢川县监察局主办
当前位置:首页 > 廉政要闻
廉政要闻

廉政要闻

市纪委副书记、监察局局长李光一行到潢川开展综合调研督导发布日期:2017-09-06 点击数 : -

市纪委副书记、监察局局长李光一行到潢川开展综合调研督导

9月6日下午,市纪委副书记、市政府党组成员、监察局局长李光,市纪委常委张军家一行到潢川开展综合调研督导。

在听取了潢川县及潢川开发区的工作汇报后,李光指出,潢川县党风廉政建设和反腐败工作及纪检监察工作推进健康有序,重点工作成效明显,尤其是信访工作领导到位、责任到位、任务到位,工作深入细致、情况清楚;以案促改工作进展扎实有效,按照时间节点和计划安排稳步推进;“小微权力”治理具有潢川特色,群众满意度和社会效果好;政治巡察工作有亮点、有成效,自建立巡察机构以来,通过六轮巡察,实现了乡镇、办事处全覆盖。

市纪委副书记、监察局局长李光一行到潢川开展综合调研督导

就开展好下一阶段工作,李光强调,要认真总结回顾,加压推进,在全面完成既定工作任务的同时,紧紧围绕市纪委二次全会部署任务,紧紧围绕上半年工作会精神尤其是杨蕾书记讲话精神,紧紧围绕坚持标本兼治推进以案促改工作,突出重点、突出特色、突出亮点。一是切实做好以案促改下半篇文章,按照杨蕾书记讲话和方案要求,实现以案促改工作常态化、具体化,具体落实到各个部门的具体岗位中去,通过以案促改,教育干部、规范制度、堵塞漏洞、推动工作,要围绕“下一步如何深入、如何创新”勤思考、早谋划、出实招。二是要提高政治巡察工作的精准度,深入研究,积极创新,在巡察内容、巡察方式和发现问题上实现精准。三是围绕解决群众利益问题、狠抓“四风”、落实中央八项规定精神,着力解决“最后一公里”问题,提供“小微权力”治理的“信阳经验”,形成“信阳模式”。四是切实加强自身建设,努力适应新形势、新任务的需要,着力加强班子建设和队伍建设,充分整合力量,配齐配强队伍,超强谋划、超前学习。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号