中共潢川县纪委、潢川县监察局主办
当前位置:首页 > 廉政要闻
廉政要闻

廉政要闻

潢川县纪委监察局、县委巡察机构召开以案促改警示教育大会发布日期:2017-09-19 点击数 : -

潢川县纪委监察局、县委巡察机构召开以案促改警示教育大会

9月19日,潢川县纪委监察局、县委巡察机构召开以案促改警示教育大会。县纪委监察局、县委巡察机构全体干部参加了会议。黄玉武出席会议并作了重要讲话。

会议由县纪委副书记骆莉主持。

潢川县纪委监察局、县委巡察机构召开以案促改警示教育大会

会上,参会人员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。会议传达了《潢川县纪委监察局机关坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案》,通报了有关典型案例。四名党员代表作了表态发言。

潢川县纪委监察局、县委巡察机构召开以案促改警示教育大会

黄玉武指出,要以案为鉴,深挖腐败之“根”。时刻警惕理想信念动摇、不正之风侵染、用权任性,从剖析的案例中汲取教训、从深挖问题的根源中自我排查,带头坚守信仰、带头规范权力、带头以案促改,真正把全面从严管党治党的新内涵新要求贯彻好、落实好、践行好。

黄玉武要求,要以案示警,紧绷纪律之“弦”。一要锤炼坚强党性。始终把强化党性修养作为改造主观世界的终生课题,切实树正世界观、人生观、价值观,始终坚定理想信念、坚持正确的政治方向、坚守政治纪律和政治规矩,强化“四个意识”。时刻牢记自己是党的人,是组织的人,必须忠于组织,服从组织,对党、对组织襟怀坦白,表里如一。二要严守党规党纪。时刻紧绷纪律这根弦,严格遵守党内政治生活若干准则、党内监督条例、党的“六大纪律”、中央八项规定精神、监督执纪工作规则,时刻以党章党规党纪来要求和约束自己,不碰“红线”,不触“底线”,用实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到行动先于一般干部、标准高于一般干部、要求严于一般干部。三要坚持依规用权。做到正确看待权力,清醒认识权从何来、权为谁用;始终敬畏权力,自觉遵守制度和规则的约束,习惯在“放大镜”和“聚光灯”下行使权力,遵守权力边界,防止手中权力被家人亲属利用或借用;始终慎用权力,做到谨小慎微、如履薄冰,使严以用权内化于心、外化于行。

黄玉武强调,要以案明纪,守住廉洁之“线”。一要砥砺高尚情操。把干好纪检监察工作作为提升道德品质的平台,以强烈的责任感和事业心,不断加强道德修养,在实践中经受考验,砥砺品格。要培养高尚的情趣,远离低俗生活方式,常存敬畏之心,强化自律意识。二要理清政商关系。认真落实好习近平总书记提出的“亲”“清”二字要求,积极作为、靠前服务,同时坚持原则、守住底线,在“亲”商中清清白白做人,干干净净做事。三要树立良好家风。在保持忠诚干净担当本色的同时,把“严管就是厚爱”延伸到家庭中去,做优良家风的生动实践者和积极推动者。为家庭筑起一道拒腐防变的坚固城墙,为政治生态体系注入一股干净纯粹的清流,为敦厚笃实的社风民风养成贡献一份力量。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号