中共潢川县纪委、潢川县监察局主办
当前位置:首页 > 廉政要闻
廉政要闻

廉政要闻

潢川县纪委监察局开展脱贫攻坚政策集中宣讲发布日期:2017-09-22 点击数 : -

潢川县纪委监察局开展脱贫攻坚政策集中宣讲

“从基本医疗保险,到大病保险、大病补充医疗保险,再到医疗救助、医疗健康保险,政府为贫困人口的健康建立了‘五道防线’... ...”9月22日,潢川县纪委监察局召开脱贫攻坚政策集中宣讲会,县纪委驻村工作队队长杨克华从覆盖人群、执行标准、办理流程、执行依据及咨询办理单位等方面,对我县7大类29项扶贫政策作了深入细致解读,为委局机关干部上了一堂精彩的脱贫攻坚知识辅导课。

县委常委、县纪委书记黄玉武强调,要做扶贫政策的明白人。扶贫干部首先要学深吃透政策,提升把握、运用政策的水平和能力,把扶贫政策精准送到贫困户家中。要做贫困群众的知心人。脱贫攻坚已进入攻克最后“堡垒”的关键时期,各帮扶责任人要加强与贫困户的联系帮扶,对照《潢川县脱贫攻坚政策指南》,扶到点上、扶到根上。要做担当尽责的带头人。对有贫困户应享受而未享受到相应政策的,各帮扶责任人要主动帮助贫困户找到原因并予以解决,确保脱贫路上不落一人、脱贫攻坚目标如期实现。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号