中共潢川县纪委、潢川县监察局主办
当前位置:首页 > 廉政要闻
廉政要闻

廉政要闻

县委常委、县纪委书记黄玉武出席江家集镇以案促改专题民主生活会并作指导讲话发布日期:2017-09-29 点击数 : -

县委常委、县纪委书记黄玉武出席江家集镇以案促改专题民主生活会并作指导讲话

9月29日,江家集镇召开以案促改专题民主生活会,该镇全体党政班子成员参加会议。县委常委、县纪委书记黄玉武出席会议并作指导讲话。

在前期开展谈心谈话、公示查摆的基础上,参会同志对照典型案例,结合各自查找的岗位风险点,认真开展批评与自我批评。

黄玉武对江家集镇以案促改专题民主生活会给予肯定,并指出,参会同志能够紧扣主题,自我剖析深刻,查找问题准、有深度,原因剖析透彻,相互批评坦诚,做到见人见事,整体效果较好。

就深入推进以案促改工作,黄玉武指出,要提高站位,把好“思想之舵”不偏航。要认识到坚持标本兼治推进以案促改是全面从严治党的重要举措、是严管厚爱干部的需要、是推动攻坚发展的重要保障,要从讲政治的高度,把思想和行动统一到工作部署上来,做到思想自觉和行动自觉。

黄玉武要求,要以案为鉴,坚持问题导向不放松。一方面,要在整改上下功夫,把民主生活会上查摆出来的问题逐项梳理、列出清单,制定整改方案、明确完成时限,以钉钉子的精神真改、实改、改到位;另一方面,要在“建制”上做文章,针对典型案件暴露出来的制度漏洞和突出问题,排查廉政风险,总结共性规律,有针对性地建章立制。

黄玉武强调,要压实责任,落实整改力度不减弱。坚决克服一阵风、走过场的心态,坚持以案促改常态化。要扛稳抓牢责任,党委是以案促改工作的责任主体,党委书记作为第一责任人,要亲自研究、亲自安排、带头查找,其他班子成员要切实履行“一岗双责”,带头抓好自身和管辖范围内的以案促改工作。要强化考核问责,按照“四个绝不放过”的标准严格考核,将考核结果列入年度党风廉政建设考核内容。要促进成果转化,把抓好以案促改与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,与落实党要管党、从严治党要求起来起来,与脱贫攻坚、环境治理等重点工作结合起来,把以案促改工作成果转化为推进全面从严治党的强大动力,作为推动各项工作的重要保障。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号