中共潢川县纪委、潢川县监察局主办
当前位置:首页 > 廉政要闻
廉政要闻

廉政要闻

我县组织收听收看市纪委机关大讲堂第九讲发布日期:2017-09-30 点击数 : -

我县组织收听收看市纪委机关大讲堂第九讲

9月29日,市纪委机关大讲堂举办第九讲。省纪委案件审理室的贾轶凡同志围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为全市2000多名纪检干部进行授课。市委常委、市纪委书记杨蕾主持并聆听讲座。

我县组织收听收看市纪委机关大讲堂第九讲

“纪委工作的性质和目的是什么?工作的内容和依据有哪些?工作方式又如何把握?”讲座以三大问题贯穿始终,重点阐明了执纪问责之目的在于厚植党的执政基础、提高党的纯洁性和凝聚力;分析了党纪处分的原则和监督执纪的“四种形态”,并结合现实案例的审理和有关的国家法律法理知识,通过对比、论证和难点剖析,对政策法规进行条分缕析、逐条解读。

杨蕾指出,讲座站位高,分析透,具有很高的政治水平、法律素养和专业水准;既有对《中国共产党纪律处分条例》总则的理解,又有对分则的分析;既有对总体的把握,又有对具体情节的处置;既有对难点的认识,又有对分歧点的剖析,为我们上了一堂生动的政治课、纪律课和纪律审查课,开阔了纪检干部的政治审查视野,为进一步做好纪律审查工作提供了智力支撑和专业指导。纪委作为政治机关,必须把讲政治放在首位,纪律审查是政治审查,必须牢牢把握政治原则。

我县组织收听收看市纪委机关大讲堂第九讲

我县各乡镇纪委书记、街道办事处纪工委书记,县委各部委、县直各单位、各人民团体纪检组长(纪委书记、纪律检查员),县纪委监察局机关、县委巡察机构、潢川开发区纪委机关全体干部在潢川分会场聆听讲座。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号