中共潢川县纪委、潢川县监察委主办
当前位置:首页 > 清风潢川
清风潢川

清风潢川

潢川县召开纪检监察审理暨宣传工作会发布日期:2018-10-24 点击数 : -

 潢川县召开纪检监察审理暨宣传工作会

10月24日,潢川县召开纪检监察审理暨宣传工作会,传达学习全市纪检监察机关案件审理工作会议和全市纪检监察宣传工作会议精神,安排部署下一阶段工作任务。县委常委、县纪委书记、县监察委主任黄玉武出席会议并讲话。

会议由县纪委副书记、县监察委副主任高福平主持。

潢川县召开纪检监察审理暨宣传工作会

就做好新时期案件审理工作,黄玉武要求,要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位、强化政治担当、落实政治责任,把讲政治体现在每一起案件的审核处理中,落实到审理工作的每一个环节当中,贯穿案件审理全过程,以严明政治纪律这个纲带动其他纪律严起来。要深化改革求实效,找准审理工作在纪检监察体制改革中的职责定位,严格按照“二十四字”基本方针对案件进行全面审核,在坚持纪法贯通、做好法法衔接、践行“四种形态”、实体程序并重、严把案件质量、确保决定落实方面下功夫,确保案件质量经得起实践和历史的检验。要提升本领强队伍,加强案件审理队伍建设,优化人员配置,做到勤于学、潜于心、善于思,严守政治纪律、工作纪律、办案纪律、保密纪律和廉洁纪律,努力开创审理工作新局面。

就推动我县纪检监察宣传工作再上新台阶,黄玉武强调,要强化政治标准,把握宣传工作总方向,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带着感情、带着使命做好宣传工作,为党风廉政建设和反腐败工作创造积极健康的舆论环境。要坚持守正创新,打造宣传工作新品牌,做到聚焦主业、分类施策,不断增强纪检监察舆论宣传的传播力、引导力、影响力,让宣传效果更突出、亮点更鲜明、品牌更过硬,让潢川廉政声音传得更响、更远。要创新工作机制,实现宣传工作全动员,坚持勤学习、提素质、勇担当、善作为、筑同心、共协力,把握“三个标准”,培育“三种精神”,锻炼“四种力量”,以高素质的干部队伍提升宣传工作水平,为全县纪检监察各项工作的开展提供有力的思想保证和良好的舆论氛围。

会上,黄玉武还就“一法一条例”的学习宣传贯彻工作作了具体安排部署。

各乡镇纪委书记和街道办事处纪工委书记,各派驻纪检监察组组长,县纪委监察委机关全体干部,县委巡察办主任、巡察组组长等参加会议。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号