中共潢川县纪委、潢川县监察委主办
当前位置:首页 > 清风潢川
清风潢川

清风潢川

黄玉武到张集乡指导脱贫攻坚工作发布日期:2019-02-28 点击数 : -

2月25日,县委常委、县纪委书记、县监委主任黄玉武到张集乡指导脱贫攻坚工作。

黄玉武到张集乡指导脱贫攻坚工作

在张集乡,黄玉武实地走访了曾寨村、冯岗村、杨集村、平楼村、檀树村等七个村,详细询问各村扶贫工作开展情况,着重查看了帮扶记录等档案资料。

黄玉武到张集乡指导脱贫攻坚工作

随后,黄玉武先后来到贫困户贺善中,贺保友,雷后金,雷后银家中,详细询问了贫困户发展产业、危房改造、医疗报销等方面的情况,深入了解了群众还有哪些帮扶诉求。

黄玉武到张集乡指导脱贫攻坚工作

在檀树村,听取了檀树村支部书记朱焕文和县纪委监察委驻村工作队的工作开展情况汇报后,黄玉武对檀树村扶贫工作务实、过程扎实、成效真实表示满意。黄玉武指出,要坚持把脱贫攻坚迎检工作摆在当前最重要位置,紧盯目标任务不放松,坚持对标对表,严格要求、狠抓落实、坚定信心,强弱项、补漏洞,完成好脱贫攻坚各项工作任务。要坚持以问题为导向,再排查、再整改、再落实,夯实脱贫攻坚基础工作,确保真扶贫、扶真贫,提高考核评估迎检质量。要切实提高政治站位,坚持最高标准、最严要求,做实做细考核评估迎检准备,进一步规范各种档案资料,提高扶贫档案质量,确保不漏项、不丢分,做到事事有人管、人人有专责、过程有检查、结果有反馈,切实把责任压紧压实。

黄玉武到张集乡指导脱贫攻坚工作

黄玉武强调,各帮扶责任人要与贫困户多交心、讲政策、常走动,增强贫困户的获得感,让他们感受到党和国家的关怀与温暖;对已经脱贫的贫困户要扎实开展“回头看”工作,做到脱贫不脱帮扶,防止返贫的现象发生。各帮扶责任人要准确掌握帮扶情况,正确表达、对答如流,提高贫困户对脱贫政策落实的知晓情况;要帮助贫困群众打扫卫生,改变户容户貌和个人精神风貌,决不能出现进不了屋、迈不开脚的现象。要加强对村容村貌的整治,做好绿化、美化,干干净净迎接考核验收。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号