中共潢川县纪委、潢川县监察委主办
当前位置:首页 > 清风潢川
清风潢川

清风潢川

贯彻落实好县纪委十二届四次全会精神,黄玉武书记这样要求!发布日期:2019-03-14 点击数 : -

贯彻落实好县纪委十二届四次全会精神,黄玉武书记这样要求!

3月14日,中共潢川县纪委十二届四次全会第二阶段会议召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任黄玉武出席会议并讲话。会议由县纪委副书记、县监委副主任高福平主持。

贯彻落实好县纪委十二届四次全会精神,黄玉武书记这样要求!

会议表决通过了黄玉武代表十二届县纪委常委会所作的《工作报告》。就贯彻落实好全会精神,黄玉武要求,要知行合一抓落实。认清当前形势。要认识到当前的任务更重,反腐败形势依然严峻复杂,任重道远;工作的基调更明,“稳中求进”做好新时代纪检监察工作的总基调;肩上的责任更大,要以担当作为展现新成效。强化政治属性。讲政治是第一位的要求,要注重执纪审查的政治纪律和政治要求,坚定扛起“两个维护”重大政治责任,要把“惩前毖后、治病救人”方针落实到监督执纪问责、监督调查处置的各个环节,切实发挥教育感化、唤醒矫正的保护功效,最大限度的挽救干部、保护干部,以对干部的严管厚爱,激发干事创业的活力,厚植党的执政根基。牢记职责定位。纪检监察机关履行党章和宪法赋予的双重职责,是党内监督、国家监察的专责机关,必须在思想观念上有大更新、大转变,全面增强政治自信,以实际行动彰显政治机关本色。要精准发力抓落实。明首责,强监督。必须扎紧纪律监督的“笼子”,把纪律挺在前面;必须攥紧监察监督的“拳头”,防止公权力滥用;必须锻造巡察监督的“利剑”,牢牢把握政治巡察定位;擦亮派驻监督的“探头”,延伸日常监督触角。抓重点、创亮点。把握纪检监察工作,“九个坚定不移”的工作重点,要把落实全会精神和全会部署作为党课、政治必修课,学习要深、思考要透、贯彻要实;要坚持创新思维,打造自身特色亮点,把自身的监督优势找准,勇做劲草真金。敢亮剑、善斗争。将敢于担当与履职尽责紧密结合起来,始终发扬斗争精神,在整治群众身边腐败和作风问题上抓出更大成效,突出抓好中央八项规定精神的落实,贯通运用好“四种形态”,要坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,让违纪者和贪官受到应有的惩处。要自身过硬抓落实。要对党忠诚讲政治。要进一步强化“四个意识”,始终坚定“四个自信”,做到“四个服从”;要树牢党章意识,把党章作为根本行为准则;要善于从政治视角、政治站位、政治立场观察和处理问题。要自身干净做表率。必须坚守职责岗位,强化监督、铁面执纪、严肃问责;必须把自己置于组织和群众的监督之中。只有这样,才能对得起党、对得起人民,才能担当起这份职责,才能让党放心,才能赢得人民的信赖。要提升能力强本领。面对新要求,我们必须一刻不停地弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,提高自身运用法治思维和法治方式开展工作的本领;面对新目标,我们必须依规依纪依法履职,以更严密、有效的工作,强化党纪之严,彰显国法之威。

  县纪委监委领导班子;十二届县纪委委员;各乡镇(场、办事处)纪(工)委书记、纪(工)委副书记、监察室主任;县国土局、税务局、电业局、烟草局、人民医院、华英集团纪委书记(纪检组长);县纪委监委机关全体干部,县纪委监委派驻纪检监察组全体干部,县委巡察机构全体干部参加了会议。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号