中共潢川县纪委、潢川县监察委主办
当前位置:首页 > 清风潢川
清风潢川

清风潢川

潢川县纪检监察系统“补短板建机制强能力见成效”专题研讨班开班发布日期:2019-04-02 点击数 : -

潢川县纪检监察系统“补短板建机制强能力见成效”专题研讨班开班

4月2日上午,为期两天的全县纪检监察系统“补短板建机制强能力见成效”专题研讨班在县教育宾馆三楼会议室正式开班。县委常委、县纪委书记、县监委主任黄玉武出席开班式并作动员讲话。

潢川县纪检监察系统“补短板建机制强能力见成效”专题研讨班开班

黄玉武指出,此次培训主要目的是为了学习贯彻落实中央、省市、县纪委全会精神,对标全国纪检监察业务工作会议和省、市专题研讨班要求,聚焦案件质量、措施使用、审查调查安全等工作,共同研究探讨,问题、补短板建机制、强能力,推动全年工作任务高效落实,推动全纪检监察工作高质量发展。

黄玉武强调,全县纪检监察机关和广大纪检监察干部要抓住“政治机关”这个定位,旗帜鲜明讲政治。加强理论学习,做到思想上高度一致,践行“两个维护”,做到政治上高度一致,抓好贯彻落实,做到行动上高度一致。要抓住“稳中求进”这个总基调,找准问题补短板。在把握好“稳”这个基调和大局的基础上,贯通运用“四种形态”,坚持纪法贯通思维,稳步提升案件质量,坚守办案安全红线,确保实现依纪依法办案零违纪、安全文明办案零事故的“双零”目标。要抓住“监督”这个第一职责,全面监督提效能。坚持定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜,着力构建“四个全覆盖”的权力监督格局,突出监督重点,创新监督方式,形成监督合力,全面提升监督效能。要抓住“三不一体推进”这个机制,标本兼治重预防。坚持靶向治疗、精确惩治,持续强化不敢腐的震慑,坚持以案促改、补齐短板,扎紧扎牢不能腐的笼子,坚持固本培元、涵养正气,有效增强不想腐的自觉。要抓住“纪律部队”这个根本要求,锻造铁军强本领。纪检监察组织要坚持“打铁必须自身硬”要求,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的党内“纪律部队”,做立场坚定的引领者,担当有为的践行者,清正廉洁的示范者。

开班式上,县纪委副书记、县监委副主任高福平,县纪委常委代克海,县监委委员李心玲分别传达了全省纪检监察系统“补短板建机制强能力见成效”专题研讨班精神,县纪委监委机关、派驻纪检监察组和全县各乡镇(办事处)全体纪检监察干部共200余人参加了此次培训。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号