中共潢川县纪委、潢川县监察委主办
当前位置:首页 > 时评观点 > 廉政时评
时评观点
廉政时评
观点声音

廉政时评

再鼓干劲 除恶务尽发布日期:2018-08-31 点击数 : -

8月29日,中央扫黑除恶第6督导组督导河南省工作动员会在郑州召开。省委书记王国生在动员讲话中强调,要以更加饱满的斗志,更加精准的举措、更加过硬的作风,再鼓干劲,乘胜前进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

“宜将剩勇追穷寇。”黑恶势力为非作歹,称霸一方,为害甚剧,影响恶劣,是危害经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。自年初党中央部署以来,我省把开展专项斗争作为政治任务,全方位推进,向黑恶势力发起强大攻势,侦办了诸如狄治民等一批群众关注度高、社会影响恶劣的犯罪案件,查处了郑州市公安局洁云路分局原局长成健、开封市杞县公安局原副政委王华等多起充当“保护伞”的违纪违法案件,获得群众交口称赞。然而,扫黑除恶不可能一蹴而就,毕其功于一役,越是在取得成绩的时候,我们越要保持清醒,必须再鼓干劲,乘胜前进,对黑恶势力穷追猛打、斩草除根!

“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。”扫黑除恶打击的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政根基,马虎不得、不可松懈。借着中央督导组的东风,我们要立下“不破楼兰终不还”的决心,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚决打赢这场硬仗,彻底消除黑恶势力对人民群众的滋扰和威胁,还人民群众祥和安宁的生活。

(信阳市纪委监察委 乐兵)

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号