中共潢川县纪委、潢川县监察委主办
当前位置:首页 > 通知公告
通知公告

通知公告

潢川县:对张集乡等17个乡镇83个贫困村开展脱贫攻坚专项巡察 公布举报方式发布日期:2018-10-19 点击数 : -

2018年10月17日,潢川县委派出4个巡察组,以“一拖N”方式,对全县17个乡镇的83个贫困村,开展为期40天的脱贫攻坚专项巡察。

本轮巡察的主要任务是,紧紧围绕脱贫攻坚,突出政治巡察,聚焦“六围绕一加强”,重点看乡镇党委、村“两委”贯彻落实中央、省委、市委和县委关于脱贫攻坚决策部署和政策落实情况;看乡镇党委、村“两委”履行脱贫攻坚政治责任情况;看相关责任单位和部门履行脱贫攻坚职责情况;看纪检监察部门履行脱贫攻坚监督责任和“帮圈文化”、黑恶势力“保护伞”以及群众身边腐败问题整治情况;看各级脱贫攻坚监督检查、上级巡视巡察反馈问题整改落实情况;看扶贫干部队伍作风建设情况;看抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设情况;看扶贫项目落实情况以及县委要求了解的其他问题。

巡察期间,巡察办开通专门举报电话、电子邮箱、接收短信手机、邮政信箱等接受群众来信来电来访。

潢川县:对张集乡等17个乡镇83个贫困村开展脱贫攻坚专项巡察 公布举报方式

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号